新濠天地娱乐在线app3559-首页(欢迎您!)

您当前的位置: 首页 - 新濠天地3559cσm

新闻公告

营养与健康系顺利完成2021年秋季博士研究生培养环节考核工作



    为继续做好研究生教育教学管理工作,提高研究生培养质量,保证论文质量和学位授予质量,营养与健康系于2021年11月5日-11月9日组织开展2021年秋季博士研究生培养环节考核工作。

    本次考核邀请系学位委员会成员、系学术委员会成员、校外导师、系内导师、系督导组成员等10余人组成考核评审专家,进行“全员、全过程、全方位”的考核工作。

    考核内容分三部分进行,包括2020级博士研究生博士生资格考试/科研轮转/开题报告考核、2019级博士研究生论文进展/教学实践考核、2018级博士研究生学术交流考核。


  


    11月5日,2020级博士生资格考试以笔试加面试的形式开展;11月8日,2020级博士研究生从论文选题、国内外研究进展、研究内容、研究方法等方面做了开题和科研轮转汇报。专家组围绕立论依据、理论基础、研究思路、研究可行性方面等逐一点评,对存在的问题提出了宝贵的修改意见和建议。并一致同意3名研究生考核优秀,12名研究生考核合格。研究生们虚心接受专家们所提出的意见,并做了详细的记录;11月9日,2019级博士研究生就论文中期进展、教学实践进行了逐一汇报,2018级博士研究生进行了学术交流汇报。评审专家对论文选题、研究方法和技术路线、试验进展等提出了意见与建议,研究生纷纷表示会后认真进行修改完善。

    任发政院士最后强调,研究生培养环节考核是研究生教育的重要内容,对研究生的质量调控和把关起着重要的作用。全系师生要坚持目标导向、问题导向、效益导向开展课题研究,进一步梳理、凝练科学问题,使科学研究真正能够落地。


地址:北京市海淀区清华东路17号  中国农大网络中心技术支持  校备案号:317_19001
新濠天地娱乐在线app3559 版权所有 ©2020 All Right Reserved