新濠天地娱乐在线app3559-首页(欢迎您!)

您当前的位置: 首页 - 新濠天地3559cσm

新闻公告

学工部党支部、营养与健康系党支部联合开展“小课堂 共提升”主题党日活动

    为积极落实中央巡视整改工作,加强部门、院系间的交流,近日,学工部党支部、营养与健康系党支部联合开展“小课堂 共提升”主题党日活动。



    营养与健康系党支部书记史娟对系基本情况进行了全面介绍,学工部老师们参观了系公共实验平台和高精尖中心展厅。随后,双方围绕各自职能及专业,通过开展“营养健康教育小课堂”、“心理健康教育小课堂”进行了深入交流与探讨。



    营养与健康系青年教师安鹏以“个性化营养与人体健康”为题,为在场老师科普了营养健康相关知识。安鹏讲到,我国食品行业面临“资源供给、环境生态、安全保障、可持续发展、营养缺乏与营养过剩等”多重挑战,发展“个性化营养”等未来食品将成为食品工业发展关注的重点,同时疾病预防也是个性化营养的关键目标。个性化营养方案的出现,将医疗系统从被动变为主动,可最大限度地提高效益,减少饮食变化对个人的不利影响。安鹏从营养构成、健康档案、代谢状态、DNA数据等方面,提出了通过合理饮食及适当运动促进预防疾病、强健体质的科学建议。



    学工部副部长施钢以“导师沟通技巧与和谐的导学关系”为题,从心理学的角度阐述了导师如何与研究生建立和谐的导学关系。施钢讲到,在高等学校这个特殊的社会群体中,研究生导师一般而言属于强势群体,而研究生通常被认为是弱势群体。导学关系不和谐的现状需要“强势群体”主动去改变。因此,导师掌握一定的心理学知识,提高沟通技巧,既有助于建立和谐的导学关系,又有助于实现人才培养的目标。施钢通过现场演示关心关怀、情感支持、换位思考等沟通技巧,为在场老师演绎了一堂丰富有趣的心理知识课。


此次交流活动在两个部门的老师中引起了热烈反响。两讲“小课堂”发挥两支部教师党员专业和业务优势,为老师们在工作中遇到的“难题”提供了新思路和新方案。大家纷纷表示,支部间联合开展主题党日活动,既是一次相互交流、一次实地调研,更是一次现场学习,有助于部门和院系间、党政工作和教学科研间相互了解、相互交流、相互促进,对促进工作质量提升大有裨益。

学工部党支部、营养与健康系党支部教师参加此次活动。


地址:北京市海淀区清华东路17号  中国农大网络中心技术支持  校备案号:317_19001
新濠天地娱乐在线app3559 版权所有 ©2020 All Right Reserved